種植成果-空心菜

空心菜是各式熱炒店、小吃店、自助餐店都有的蔬菜,也是家喻戶曉的家常蔬菜,每年四月到九月是空心菜的產季,屬於夏季的蔬菜之一。魚菜共生高雄種植空心菜的方法,是在介質床上將發泡煉石往下撥開,直到看到發泡煉石的濕度層時,再將空心菜種子播種下去,接著再將發泡煉石覆蓋上去,即可完成播種。經過 3~5 天的時間菜苗就會長出,此時可將空心菜的菜苗進行移植。

種植成果-空心菜

空心菜屬於水菜性質的蔬菜之一,需要長時間的水份循環,因此,魚菜共生高雄採用濕式介質床來種植,魚菜共生系統的濕式介質床加上細顆粒的發泡煉石,可以穩定支撐蔬菜的菜梗,提升鬚根抓穩強度而不易傾倒,再加上魚菜共生設備設計養分水流的循環系統及充足的日照時間,大約在 25 天就可以從菜苗成長到可收成的成菜。

種植成果-空心菜

一顆種子一株菜,當菜苗移植的時候,可以把 8~10 株的菜苗種在一起,長到成菜時就會變成一把一把的空心菜,這時植栽槽就會變得非常茂盛漂亮。當養份足夠、日照充足,空心菜的菜梗及葉片都會長得很漂亮,且食用咀嚼時會有鮮美清脆的感覺,非常好吃!